Датская кухня - РецептыРецептов : 22 на 2 стр. Закуска по-датскиогурцы - 4 шт.семга отварная - 400 г филе масло сливочное - 1 ст. ложка сливки жирные - 4 ч. ложки хрен тертый - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки зелень петрушки сельдь маринованная - 120 г филе Огурцы по-датскиогурцы соленые - 5 шт.семга соленая - 300 г филе сельдь соленая - 80 г филе яйцо вареные - 2 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки хрен тертый - 1 ст. ложка уксус 3%-ый - 1 ч. ложка зелень укропа Салат «Датский»ветчина - 200 гмакароны - 200 г капуста цветная - 1 небольшой кочан морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. майонез - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки уксус 3%-ый - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка соль Салат «Копенгагенский»рыба - 300 гпомидоры - 2-3 шт. яблоки - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. лук репчатый - 1/2 головки майонез - 1/2 стакана горчица столовая - 1 ч. ложка зелень петрушки или укропа соль и перец черный молотый по вкусу Салат c сельдью по-датскисельдь соленая - 2 филекартофель вареный - 4 шт. яблоки - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки уксус столовый - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка сливки нежирные - 1/2 стакана лук зеленый - 4 пера зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу Салат с макаронами «Датский»макароны - 100 гветчина или колбаса вареная - 200 г капуста цветная - 200 г морковь - 1 шт. корень сельдерея - 40 г майонез - 4-6 ст. ложек горчица готовая - 1 ч. ложка зелень укропа специи - по вкусу Салат-коктейль «Датский»картофель вареный - 2 шт.ветчина - 130 г редис - 100 г огурцы консервированные - 1 шт. лук зеленый - 20 г помидоры - 1 шт. йогурт - 1/2 стакана майонез - 3 ст. ложки рассол огуречный - 2 ст. ложки перец черный молотый, сахар - по вкусу Салат по-датскирожки тонкие - 200 гфиле скумбрии горячего копчения - 400 г огурцы маринованные - 200 г лук репчатый красный - 1 головка помидоры - 2 шт. йогурт без наполнителя - 350 г зелень укропа - 1 пучок масло растительное - 3 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки горчица французская готовая - 1 ст. ложка порошок карри - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка яйца вареные - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Салат датский с макаронамимакароны вареные - 200 гкапуста цветная - 1 кочан ветчина - 200 г морковь вареная - 1 шт. корень сельдерея вареный - 1 шт. майонез - 3 ст. ложки соль по вкусу Запеканка по-датскияблоки - 4 шт.сахар - 200 г сок лимонный - 2 ст. ложки сухари панировочные - 250 г орехи лесные - 100 г изюм - 3ст. ложки масло сливочное - 80 г Салат «Датский»колбаса сырокопченая - 200 гперец сладкий маринованный - 1 шт. сыр чедер - 100 г листья зеленого салата - 50 г Для соуса: сыр датский голубой - 50 г масло оливковое - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки смесь из пяти видов пряностей - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Картофель по-датскикартофель - 8 шт.семена тмина - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 250 г сметана - 1 стакан сыр пармезан - 100 г яйца - 3 шт. окорок сырокопченый - 200 г лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки перец белый свежесмолотый по вкусу Салат из сельди с фасолью по-датскисельдь соленая - 100 гфасоль стручковая - 100 г картофель вареный - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. майонез - 1/2 стакана зеленый салат - 10 г уксус винный - 1/2 ч. ложки соль Свиное филе по-датскисвинина - 1 кгкартофель - 500 г чернослив - 120 г лук репчатый - 2-3 шт. маргарин - 3 ст. ложки пиво светлое - 150 мл вода - 250 мл приправа для супов и мяса - 1 ч. ложка перец - по вкусу Печенье имбирноесливочное масло комнатной температуры - 70 гсахар - 200 г яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. патока - 70 г уксус белый винный - 2 ч. ложки мука - 240 г сода - 1/2 ч. ложки имбирь молотый - 1/2 ч. ложки корица молотая - 1 щепотка гвоздика молотая - 1 щепотка кардамон молотый - 1 щепотка сахар - для панировки Лосось к Рождествусоль - 600 гмука - 600 г яйца взбитые - 3 шт. вода - 225 г лосось очищенный - 1 кг лимон , порезанный дольками - 1 шт. укроп , порезанный - 2 пучка яйцо для смазывания - 1 шт. Желе со сливкамисмородина красная или черная, малина или клубника - по 200 гсахар - 300 г мука кукурузная - 4 ст. ложки вода - 4-5 ст. ложек сливки - 375 г Датское печеньемасло сливочное комнатной температуры - 225 гсахар - 100 г эссенция ванильная - 1 ч. ложка мука - 270 г орехи грецкие мелко порезанные - 1/2 чашки чипсы картофельные раскрошенные - 1/2 чашки сахар для посыпки - 2-3 ст. ложки Сэндвич с куриным салатомхлеб пшеничный - 12 ломтиковфиле куриное отварное - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. огурец - 2 шт. листья зеленого салата - 8 шт. миндаль - 4 стакана майонез - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Закуска из семги и сельдифиле вареной семги - 400 гфиле маринованной сельди - 120 г огурцы - 4 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сливки густые - 4 ч. ложки корень хрена тертый - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки зелень - 1 пучок Теги: Рецепты - Датская кухня. Приготовить блюдо - Датская кухня. ![]() |