Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Датская кухня - Рецепты

Рецептов : 22 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Закуска по-датски

огурцы - 4 шт.
семга отварная - 400 г филе
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки жирные - 4 ч. ложки
хрен тертый - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
сельдь маринованная - 120 г филе

Огурцы по-датски

огурцы соленые - 5 шт.
семга соленая - 300 г филе
сельдь соленая - 80 г филе
яйцо вареные - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
хрен тертый - 1 ст. ложка
уксус 3%-ый - 1 ч. ложка
зелень укропа

Салат «Датский»

ветчина - 200 г
макароны - 200 г
капуста цветная - 1 небольшой кочан
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-ый - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
соль

Салат «Копенгагенский»

рыба - 300 г
помидоры - 2-3 шт.
яблоки - 1-2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
майонез - 1/2 стакана
горчица столовая - 1 ч. ложка
зелень петрушки или укропа
соль и перец черный молотый по вкусу

Салат c сельдью по-датски

сельдь соленая - 2 филе
картофель вареный - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус столовый - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
сливки нежирные - 1/2 стакана
лук зеленый - 4 пера
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу

Салат с макаронами «Датский»

макароны - 100 г
ветчина или колбаса вареная - 200 г
капуста цветная - 200 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 40 г
майонез - 4-6 ст. ложек
горчица готовая - 1 ч. ложка
зелень укропа
специи - по вкусу

Салат-коктейль «Датский»

картофель вареный - 2 шт.
ветчина - 130 г
редис - 100 г
огурцы консервированные - 1 шт.
лук зеленый - 20 г
помидоры - 1 шт.
йогурт - 1/2 стакана
майонез - 3 ст. ложки
рассол огуречный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, сахар - по вкусу

Салат по-датски

рожки тонкие - 200 г
филе скумбрии горячего копчения - 400 г
огурцы маринованные - 200 г
лук репчатый красный - 1 головка
помидоры - 2 шт.
йогурт без наполнителя - 350 г
зелень укропа - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
горчица французская готовая - 1 ст. ложка
порошок карри - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат датский с макаронами

макароны вареные - 200 г
капуста цветная - 1 кочан
ветчина - 200 г
морковь вареная - 1 шт.
корень сельдерея вареный - 1 шт.
майонез - 3 ст. ложки
соль по вкусу

Запеканка по-датски

яблоки - 4 шт.
сахар - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 250 г
орехи лесные - 100 г
изюм - 3ст. ложки
масло сливочное - 80 г

Салат «Датский»

колбаса сырокопченая - 200 г
перец сладкий маринованный - 1 шт.
сыр чедер - 100 г
листья зеленого салата - 50 г
Для соуса:
сыр датский голубой - 50 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки
смесь из пяти видов пряностей - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Картофель по-датски

картофель - 8 шт.
семена тмина - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 250 г
сметана - 1 стакан
сыр пармезан - 100 г
яйца - 3 шт.
окорок сырокопченый - 200 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
перец белый свежесмолотый по вкусу

Салат из сельди с фасолью по-датски

сельдь соленая - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
зеленый салат - 10 г
уксус винный - 1/2 ч. ложки
соль

Свиное филе по-датски

свинина - 1 кг
картофель - 500 г
чернослив - 120 г
лук репчатый - 2-3 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
пиво светлое - 150 мл
вода - 250 мл
приправа для супов и мяса - 1 ч. ложка
перец - по вкусу

Печенье имбирное

сливочное масло комнатной температуры - 70 г
сахар - 200 г
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
патока - 70 г
уксус белый винный - 2 ч. ложки
мука - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
сахар - для панировки

Лосось к Рождеству

соль - 600 г
мука - 600 г
яйца взбитые - 3 шт.
вода - 225 г
лосось очищенный - 1 кг
лимон , порезанный дольками - 1 шт.
укроп , порезанный - 2 пучка
яйцо для смазывания - 1 шт.

Желе со сливками

смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г
сахар - 300 г
мука кукурузная - 4 ст. ложки
вода - 4-5 ст. ложек
сливки - 375 г

Датское печенье

масло сливочное комнатной температуры - 225 г
сахар - 100 г
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
мука - 270 г
орехи грецкие мелко порезанные - 1/2 чашки
чипсы картофельные раскрошенные - 1/2 чашки
сахар для посыпки - 2-3 ст. ложки

Сэндвич с куриным салатом

хлеб пшеничный - 12 ломтиков
филе куриное отварное - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
огурец - 2 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
миндаль - 4 стакана
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Закуска из семги и сельди

филе вареной семги - 400 г
филе маринованной сельди - 120 г
огурцы - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зелень - 1 пучок

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Датская кухня. Приготовить блюдо - Датская кухня.